Жак Вильнев возвращается в гонки

Жак Вильнев

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев возвращается в гонки. В предстоящем сезоне канадский пилот примет участие в чемпионате мира по ралли-кроссу, проводимом под эгидой FIA. В составе молодой британской команды Albatec Racing за рулем 600-сильного Peugeot 208 Жак Вильнев проедет все 12 этапов сезона, который стартует 3 мая в Португалии.

Жак Вильнев: «Я рад возможности принять участие в чемпионате мира по ралли-кроссу вместе с командой Albatec Racing. Принимая во внимание мой предыдущий опыт ледовых гонок, я предвкушаю управление 600-сильной полноприводной Peugeot 208 в управляемом заносе на трассах с комбинированным покрытием, где есть и грунт, и асфальт, и трамплины. Учитывая тот факт, что теперь ралли-кросс стал чемпионатом мира, проводимым под эгидой FIA, нельзя было упускать подобную возможность.

Мы провели успешные тесты во Франции, и я был впечатлен уровнем команды, в особенности инженерной стороной дела – это напомнило мне те годы, когда я выступал в Формуле 1. Машину легко пилотировать, потрясающая мощность в 600 л.с. не оставляет равнодушным. Я был приятно удивлен, насколько быстро машина реагирует на любые изменения настроек, и с нетерпением жду возможности принять участие в соревнованиях.

Я – гонщик, и хочу побеждать, но в новом чемпионате за рулем новой машины меня ждет много неизвестного. Разумеется, я надеюсь на победы, но понимаю, что многого не знаю, так что сезон 2014 года станет периодом учёбы».

Текст: . Источник: пресс-служба Albatec Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости