Роман Русинов: Наш план выполнен

В минувшие выходные в Бахрейне завершился чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA WEC. F1News.Ru уже рассказывал, что российская команда G-Drive не только выиграла финальную гонку сезона в классе LMP2, но и заняла третье место в абсолютном зачёте. По итогам сезона она стала третьей в своей категории. Сегодня мы публикуем релиз пресс-службы команды, посвященный этому событию.

На восьмом заключительном этапе чемпионата наша команда в составе Романа Русинова, Майка Конвэя и Джона Мартина, выступавшая в категории LMP2, показала по-настоящему королевский результат. G-Drive Racing не просто одержала убедительную победу в своем классе – пилоты российской команды сумели подняться на новую высоту, финишировав в первой тройке в абсолютном зачёте.

Гонка не была легкой. Как и весь сезон Чемпионата 2013, она потребовала от пилотов и всей команды максимальных концентрации и усилий. По результатам квалификации экипаж Русинова стартовал вторым, гонщикам предстояло завоевать позицию и затем удерживать её любой ценой. Разумеется, мастерство пилотов и правильно выбранные настройки машины в сочетании с грамотной стратегией способны обеспечить все условия для победы. Так, гонка «6 часов Бахрейна» – единственный этап чемпионата, кроме «24 часов Ле-Мана», который частично проходит в темное время суток.

«В Бахрейне мы стартовали на раскалённой до 45 градусов трассе, а финишировали уже в полной темноте, – говорит Роман Руcинов. – Это не просто эффектные моменты в гонке, это самый настоящий вызов, ведь для пилотов с заходом солнца меняется всё. Прежде всего, покрытие трека резко охлаждается, и именно на этот фактор мы и рассчитывали при выборе стратегии и типа шин. Действительно, с наступлением темноты мы вырвались в лидеры, а далее на протяжении трех часов уверенно держались на первой позиции, контролируя отрыв».

Гонка оказалась нелегкой и для экипажей LMP1, где шла ожесточенная борьба за лидерство. Эффектные вылеты участников этого зачёта не просто придали динамики происходящему и подогрели интерес болельщиков, но и обеспечили место на подиуме экипажу Романа Русинова, выступающего в классе LMP2. Это четвертая победа G-Drive Racing в Чемпионате мира FIA WEC 2013, где российская команда впервые поднялась на подиум в общем зачете.

«Четыре победы в пяти последних этапах и одно второе место – наш план выполнен, – говорит Русинов. – Трудно описать словами незабываемое чувство, которое испытываешь, когда стоишь на подиуме и слушаешь Гимн России под развевающимся флагом моей страны. Но, поверьте, оно стоит всех усилий и постоянных попыток преодоления себя, без которых не достичь результата, которым можно гордиться».

=== Конец цитаты ===

Текст: . Источник: пресс-служба G-Drive Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё