Монтойя провёл благотворительную гонку в Колумбии

В субботу бывший гонщик Формулы 1 Хуан Пабло Монтойя проводил традиционные благотворительные соревнования по картингу Carrera de Estrellas, проходившие в Медельине, втором по величине городе Колумбии. Все средства от проведения гонки направлены в фонд Formula Smiles, помогающий детям из неблагополучных семей. Этот фонд в 2003 году был учрёждён Хуаном-Пабло и его супругой Конни.

Победителями субботних заездов стали молодой колумбиец Хулиан Лил, выступающий в серии GP2, и Элио Кастроневеш, известный бразильский пилот IndyCar, трижды выигрывавший легендарную гонку Indy 500. Монтойя вошел в тройку призёров лишь в первом, дневном заезде, заняв 2-е место; второй же этап All-Star Race проходил вечером в условиях искусственного освещения.

«Замечательный день на благотворительной гонке в пользу фонда Formula Smiles! – пишет Хуан-Пабло на своей странице в Twitter. – Спасибо всем, кто пришёл, чтобы поддержать меня и Конни!»

Хуан-Пабло, завершив карьеру в NASCAR, принял решение вернуться в гонки на одноместных машинах, поэтому в 2014 году он станет напарником Кастроневеша по команде Penske Racing, выступающей в чемпионате IndyCar. В этом престижном чемпионате в следующем сезоне дебютирует и Михаил Алёшин, ставший первым российским гонщиком, кому доведётся сразиться с лучшими пилотами Америки.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё