Дарио Франкитти вынужден завершить карьеру

Дарио Франкитти

Четырёхкратный чемпион серии IndyCar Дарио Франкитти вынужден завершить карьеру в гонках. Шотландец, который приходится двоюродным братом Полу ди Ресте, в прошлом месяце во время гонки в Хьюстоне попал в тяжёлую аварию, получив травмы позвоночника и сотрясение мозга - это и заставило его принять непростое решение.

Дарио Франкитти: «С момента моей аварии прошёл месяц, и лечившие меня доктора, изучив последствия травмы головы и повреждения позвоночника, пришли к заключению, что мне нужно прекратить выступления в автоспорте. Они ясно дали понять, что риски, связанные с дальнейшим участием в гонках, слишком велики, и могут навредить моему здоровью.

Основываясь на этой медицинской рекомендации, у меня нет иного выбора, кроме как остановиться. Гонки были моей жизнью на протяжении более тридцати лет, мне очень трудно смириться с тем, что я не смогу больше выходить на старт. Я с нетерпением ждал сезона 2014 года, который должен был провести вместе с Chip Ganassi Racing, и хотел в четвёртый раз выиграть гонку Инди-500, и в пятый - чемпионат IndyCar.

Надеюсь, со временем я смогу выполнять в серии IndyCar какую-то другую роль, вне трассы. Я люблю гонки на машинах с открытыми колёсами, и хотел бы, чтобы они были успешны. Вместе с Чипом Гэнэсси мы изучим все возможности, чтобы понять, в каком качестве я могу продолжить работу в команде. Как сказал бы мой друг Грэг Мур (гонщик IndyCar, погибший в 1999 году - прим. F1News.Ru) - "Покой нам только снится"».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости