В Австралии сокращается число национальных гоночных серий

Кадр со второго этапа сезона 2013 года австралийской Формулы Ford в Таунсвилле

В нынешнем сезоне в Формуле 1 выступают два австралийских гонщика – Марк Уэббер и Даниэль Риккардо, однако в следующем году на национальном уровне автоспорт Австралии понесет заметные потери.

Во вторник было объявлено, что для национальной гоночной серии Формула Ford, которая существует с конца 1960-х, этот сезон станет последним. Причина связана с прекращением финансирования со стороны концерна Ford, который планирует к октябрю 2016 года закрыть свой австралийский завод, хотя производство автомобилей этой марки на "Зеленом континенте" ведется уже 88 лет.

Школу австралийской Формулы Ford прошли многие гонщики. Например, в середине 1990-х Марк Уэббер выступал в национальном чемпионате, а Даниэль Риккардо гонялся на локальном уровне в первенстве штата Западная Австралия. Кстати, местная пресса сообщает, что в ряде австралийских штатов будут по-прежнему проводиться гонки Формулы Ford, но это вряд ли окажет серьезное влияние на развитие автоспорта в этой стране. А вот негативное влияние закрытия национального первенства почувствуется очень быстро, ведь Формула Ford считалась важной ступенью подготовки молодых пилотов к соревнованиям более высокого уровня.

Текст: . Источник: Pitpass
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости