Роман Русинов примет участие в гонке на "Северной петле"

Гонщик команды G-Drive Racing Роман Русинов примет участие в шестичасовой гонке ADAC Ruhr-Pokal-Rennen на знаменитой "Северной петле" Нюрбургринга. Гонка пройдёт в субботу, 24 августа, в рамках VLN Endurance Racing Championship Nürburgring.

Главная особенность чемпионата VLN заключается в очень большом количестве участников. Одновременно стартуют до 30 классов автомобилей. Также существует большое количество различных зачетов – к примеру, специальный личный зачет для пилотов, которые самостоятельно управляют своим автомобилем все шесть часов гонки.

Места на стартовой решетке определяются по результатам квалификации, которая проходит в тот же день. Все машины делятся на группы, по 60 автомобилей в каждой. Старт даётся с ходу, а следующая группа уходит в гонку примерно спустя минуту после предыдущей. Таким образом, одновременно в гонке участвуют 180-220 экипажей.

Роман Русинов: «Нюрбургринг – одна из самых сложных гоночных трасс. Она очень техничная, с комбинацией скоростных и медленных поворотов. Нас ждет уникальный шестичасовой марафон, где есть все составляющие великолепного спортивного события – легендарная трасса, десятки тысяч зрителей и внушительный список участников.

Шестичасовая гонка ADAC Ruhr-Pokal-Rennen – самый сложный и напряженный этап серии. В отличие от традиционных четырехчасовых гонок, здесь придётся использовать иную тактику – другой порядок чередования смен за рулем автомобиля, а также расширить экипаж до трех-четырех пилотов. Надеюсь, что правильная тактика и слаженная работа команды позволят нам подняться на подиум».

Текст: . Источник: пресс-служба гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё