DTM: Победа на Moscow Raceway досталась Майку Рокенфеллеру

Майк Рокенфеллер на подиуме на Moscow Raceway

Первый в истории российский этап кузовной серии DTM завершился победным дублем гонщиков Audi: на верхнюю ступеньку подиума поднялся Майк Рокенфеллер, стартовавший с поул-позиции, вторым финишировал Маттиас Экстрём.

Захватывающая борьба за «бронзу» на последних кругах шла между Адриеном Тамбэ, еще одним пилотом Audi, и Аугусту Фарфусом, выступающим за BMW, однако бразилец смог удержать позицию, и в итоге сын известного гонщика Формулы 1 Патрика Тамбэ вынужден был довольствоваться четвертым местом.

Остается добавить, что кубок триумфатору московского этапа DTM Майку Рокенфеллеру вручил российский гонщик Виталий Петров.

Уверенная победа на Moscow Raceway позволила Рокенфеллеру, лидировавшему в чемпионате с минимальным отрывом, увеличить свое преимущество над Бруно Cпенглером, которому сегодня не удалось набрать очков. Однако Майк уверяет, что пока не думает о титуле.

Майк Рокенфеллер уверенно лидирует на Moscow Raceway

Майк Рокенфеллер: «Я всегда говорил, что стараюсь настраиваться на каждую гонку в отдельности, хотя, конечно, мы попытаемся выиграть чемпионат. Это вполне естественно. Но для меня ничего не меняется, и сегодня я очень счастлив. Мы отпразднуем победу вместе с командой, а будущее покажет, чего нам удастся добиться в следующей гонке».

Седьмой этап серии DTM пройдет 18 августа на Нюрбургринге.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости