Стартовал новый этап Nissan GT Академии

Москва, 02 июля 2013 года: Первый этап соревнований GT Академии заправлено G-Drive 2013 года стартовал в 12:00 по московскому времени (09:00 BST) во вторник, 2-го июля.

Соревнование проходит в России второй год, теперь на эксклюзивной демонстрационной версии новой игры Gran Turismo®6 для PlayStation®3.

Для участников проекта это шанс, открывающий двери к реальной карьере автогонщика Nissan, этап продлится до понедельника, 29-го июля (до 02:59 по московскому времени). Демонстрационная версия будет доступна для игры до 31 августа.

Проект GT Академия доказал, что концепция "из виртуального мира в реальный" является успешной альтернативой традиционному и дорогостоящему пути в автоспорт. Два чемпиона GT Академии предыдущих сезонов в Европе - Лукас Ордонез и Ян Марденборо участвовали в прошедшей недавно известной 24-часовой гонке в Ле-Мане. Выступая на автомобиле LMP2 с двигателем Nissan, они добились впечатляющих результатов, финишировав на 4-м месте в классе. Марк Шульжицкий, победитель первого российского соревнования GT Академии, в год своего дебюта в гонках также показывает впечатляющие результаты. Он успешно конкурирует в серии гонок на выносливость в Бланкпейн (Blancpain Endurance Series), а также в гонках FIA GT Series в Европе на автомобиле Nissan GT-R Nismo GT3.

Ожидается, что соревнования GT Академии 2013 будут самыми многочисленными за всю историю благодаря успеху Марка и привлекательности эксклюзивной демо-версии GT6. С момента старта проекта в 2008 году инновационный союз компаний Nissan и Sony Computer Entertainment привлек более двух миллионов участников по всему миру и помог найти много успешных гонщиков, теперь выступающих за Nissan в международном автоспорте высшего уровня.

Казунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi), создатель серии Gran Turismo®, поставил интересную задачу перед участниками Gran Turismo, предложив им потрясающие обновленные автомобили Nissan, в том числе Leaf, 370Z и GT-R.

Прежде чем открыть финальное квалификационное соревнование на кольцевом треке Гран-при в Сильверстоуне, демонстрационная версия игры GT6 проведет игроков через этапы начинающих гонщиков GT Академии. Такая стратегия делает Академию GT одинаково доступной как для новичков в гонках Gran Turismo, так и для экспертов. Любой участник, который зарегистрируется и подтвердит время прохождения трассы, достаточное для квалификации, получит бесплатный бонусный контент.

По результатам соревнований в он-лайн этапе самые быстрые гонщики будут приглашены для участия в Национальном финале, который пройдет в августе в Екатеринбурге, где они будут соревноваться как в игре, так и на реальных автомобилях. Оттуда действие перенесется в известный гоночный лагерь (Race Camp) в Сильверстоуне, где будет определен победитель, который сможет присоединиться к элитной команде атлетов Nismo.

"Это самый захватывающий вариант вступления в GT Академию из всех, которые использовались до этого", - пояснил Усама Аль-Кассаб (Usama Al-Qassab), Вице-президент по маркетингу Европейского отделения Sony Computer Entertainment. "Возможность взглянуть на некоторые особенности Gran Turismo 6, которые игроки увидят позже в этом году, будет интересно для сообщества PlayStation®. Гонки поощряют всех и каждого принять в них участие. В этом сущность GT Академии - открытой для всех школы интенсивного обучения, которая помогает отыскать реальные гоночные таланты. Даже если вы не получаете права перейти на следующие этапы GT Академии, учиться и видеть свои успехи в сравнении с успехами своих друзей - это всегда здорово".

Даррен Кокс, Директор глобального автоспортивного направления Nissan, с большим энтузиазмом отзывается об участии русских гонщиков в соревновании: "В выходные мы увидели, как Роман Русинов первым из российских пилотов финишировал на подиуме в гонке, которая, возможно, является величайшей в мире - 24-часовой гонке в Ле-Мане - на автомобиле LMP2 команды G-Drive Racing с двигателем Nissan Nismo. Я надеюсь, что в ближайшем будущем российский победитель Академии GT примет участие в соревновании в Ле-Мане наряду с Романом. Не может быть более яркого подтверждения тому, что дает участие в GT Академии, чем понимание того факта, что вы можете стать следующим в этой плеяде гонщиков. И даже если вы не продвинетесь так далеко, никому не вредно мечтать и наслаждаться управлением восхитительных автомобилей Nissan в виртуальных гонках в демо-версии GT6".

Для участия кандидату необходимо зарегистрироваться в сети Sony Entertainment Network и иметь приставку PlayStation3 с доступом в Интернет. Это дает возможность скачать бесплатную демо-версию GT6 (для участия в квалификационных соревнованиях) от PlayStation®Store; для этого не требуется приобретение игры Gran Turismo. Игроки, у которых нет PS3, могут вступить в соревнование посредством участия офф-лайн мероприятий GT Академии организованных PlayStation и Nissan в стране участия.

Подробную информацию о том, как присоединиться к проекту GT Академия 2013 года, можно найти по ссылкам: www.facebook.com/GTAcademy, http://eu.gran-turismo.com/ и www.twitter.com/GTAcademy.

пресс-служба Nissan Russia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости