Пресс-конференция чемпионата мира FIA WTCC

Пресс-конференция

6 июня 2013 года в Москве прошла пресс-конференция участников Чемпионата мира FIA WTCC, а также представителей Российской Автомобильной Федерации, автодрома Moscow Raceway и команды Lada Sport Lukoil.

В мероприятии приняли участие: три чемпиона мира FIA WTCC (Робб Хафф, Иван Мюллер, Габриэле Тарквини), два гонщика единственной российской команды этого чемпионата (Lada Sport Lukoil) – Джеймс Томпсон и Михаил Козловский, российский гонщик команды Campos Racing Николай Карамышев, генеральный менеджер и промоутер Чемпионата Марчелло Лотти, исполнительный директор РАФ Сергей Иванов, основатель команды Lada Виктор Шаповалов, директор автоспортивных проектов Lukoil и руководитель проекта Moscow Raceway Екатерина Бельцевич.

Гости сообщили собравшимся журналистам о том, что рады, наконец, побывать в Москве и опробовать новый для них автодром Moscow Raceway, а также познакомиться с российскими болельщиками автоспорта.

Сергей Иванов и Екатерина Бельцевич подтвердили, что рассчитывают в сотрудничестве между автодромом и РАФ в ближайшее время добиться заключения многолетнего контракта с престижной гоночной серией, чей первый этап пройдет на Moscow Raceway в выходные – 8 и 9 июня.

Марчелло Лотти, генеральный менеджер чемпионата FIA WTCC, выразил уверенность в том, что русские зрители не упустят возможность познакомиться с пилотами и командами и насладиться настоящими гонками.

На первый в истории российский этап на Moscow Raceway (8-9 июня 2013) прибыли 15 команд и 25 гонщиков, в число которых входят 3 чемпиона мира и два российских пилота – Михаил Козловский (Lada Sport Lukoil) и Николай Карамышев (Campos Racing).

пресс-служба Moscow Raceway
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости