Нельсон Пике-младший устроил драку после аварии в NASCAR

Драка Нельсона Пике и Брайана Скотта

Бывший гонщик Формулы 1 и сын трёхкратного чемпиона мира Нельсон Пике-младший устроил драку после гонки NASCAR Nationwide Series в Ричмонде. Бразилец, выступающий за команду Turner Scott Motorsports, несколько раз ударил Брайана Скотта из Richard Childress Racing.

В конце дистанции пилоты боролись между собой за 14-ю позицию, и Скотт, находясь на внешнем радиусе, подрезал Пике. В ответ Нельсон поддел задний бампер соперника, развернув его машину, а затем намеренно врезался в остановившуюся машину Брайана.

После гонки Скотт подошёл к Пике, чтобы, по его словам, поговорить с бразильцем, но Нельсон оттолкнул Брайана, а затем ударил ногой. Вслед за этим гонщиков разняли механики. Позже Пике объяснил свои действия усталостью и разочарованием итогами гонки.

Нельсон Пике: «Когда ты разгорячён после гонки, устал и расстроен, ты порой делаешь вещи, которые делать не собирался. Я не хотел этого делать. Я лишь собирался удержать его подальше от себя, потому что не хотел, чтобы началась драка. Он прибежал, чтобы на меня наорать. Это была моя первая реакция, чтобы себя защитить. Я не собирался его бить, хотя этим в итоге и закончилось».

Стоит заметить, что отец гонщика, Нельсон Пике-старший, в своё время также применял силовые методы выяснения отношений на трассе. В частности, широкую известность получила его драка с Элисео Салазаром в 1982 году в Хоккенхайме.

Текст: . Источник: Sporting News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости