Шумахер протестировал новые карты вместе с сыном

Михаэль Шумахер на тестах Tony Kart

Михаэль Шумахер принял участие в тестах новых спортивных картов компании Tony Kart в городке Лонато на севере Италии. Семикратный чемпион мира обкатал новое шасси Racer EVK с только что омологированным двигателем Vortex RVZ, сообщает официальный сайт компании.

Вместе с Шумахером в заездах приняли участие другие гонщики Tony Kart, включая действующего чемпиона мира по картингу Флавио Компанеши, а также 13-летний дебютант команды Мик Бетч. В действительности его настоящая фамилия Шумахер, и речь идёт о сыне знаменитого гонщика (Бетч – девичья фамилия жены Михаэля, Корины). Правда, Шумахер-младший пока использует карты младшей категории KF Junior, с более жёстким ограничением оборотов мотора.

Также на тестах присутствовал двукратный чемпион мира и четырёхкратный чемпион Европы Марко Ардиго. Но несмотря на «звёздный» состав тестов, лучшее время круга в итоге осталось за Михаэлем.

Стоит заметить, что испанская газета El Mundo Deportivo, со ссылкой на немецкую прессу, сообщила о том, что якобы по итогам тестов между Tony Kart и Шумахером-старшим было подписано соглашение, и в 2013-м году чемпион Формулы 1 будет принимать участие в картинговых соревнованиях. Однако официальных подтверждений этой информации нет.

Текст: . Источник: пресс-служба компании
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости