Тимо Глок: Пришло время всё изменить

Тимо Глок за рулём машины BMW M3

Бывший гонщик Формулы 1 Тимо Глок, подписавший сегодня контракт с командой BMW немецкого кузовного чемпионата DTM, надеется побороться за подиумы в своём первом же сезоне. По мнению Глока, ему по силам повторить опыт Аугусто Фарфуша, который, дебютировав в прошлом году в чемпионате за BMW, в сентябре одержал победу в Валенсии.

«Хотя поначалу мне придётся многому учиться, я, конечно, хотел бы зарабатывать очки, а возможно, и бороться за подиумы, - заявил Глок. - Аугусто показал в прошлом сезоне, чего может достичь новичок. Это меня вдохновляет. Я хочу максимально использовать потенциал машины и добиться наилучших результатов для BMW».

Немецкий пилот также признал, что последние три года в Формуле 1 испытывал психологический дискомфорт из-за того, что в команде Marussia не имел возможности бороться за высокие места. Но по его словам, это только добавляет ему решимости в намерении добиться успеха в DTM.

«Очень нелегко на протяжении последних трёх лет в Формуле 1 регулярно видеть, как другие гонщики порой справляются с работой хуже меня, но остаются далеко впереди, поскольку у них более быстрые машины, - сказал Глок. - Разумеется, я хочу, наконец, вернуться в борьбу за первые места, я соскучился по хорошим результатам. За зиму это чувство стало только сильнее. Пришло время всё изменить. Я готов к DTM».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости