Ричи Стэнэнвэй вернётся в Формулу 3

Ричи Стэнэвэй

F1news уже рассказывал о том, что новозеладский пилот Ричи Стэнэвэй, получивший травму позвоночника во время прошлогодней гонки WSR в Спа, не вернётся в Мировую серию Renault в этом сезоне. Карьерой новозеландца занимается компания Gravity, и как выяснилось, отказ от возвращения в WSR - их инициатива.

«В Gravity считают, что возвращаться в Мировую серию в нынешнем году - не лучший вариант, - пояснил Стэнэвэй. - Честно говоря, я счастлив только тогда, когда где-то гоняюсь, так что где бы я в итоге ни оказался, я буду благодарен за это».

В 2011-м году, до своего дебюта в Мировой серии Renault, новозеландский гонщик выиграл немецкую Формулу 3. Теперь ему предстоит вернуться примерно на этот же уровень. «Похоже, наиболее вероятный вариант - это европейская Формула 3, - сказал Стэнэвэй. - Из-за травмы развитие моей карьеры замедлилось, и теперь ей нужно придать новый импульс. Думаю, для меня сейчас важно выступать в таком чемпионате, где я на 100% буду уверен в том, что могу победить. Формула 3 для этого отлично подходит».

В Gravity уже провели переговоры по поводу Стэнэвэя с командами Ma-con Motorsport, Van Amersfoort Racing and Signature (которой ещё предстоит подтвердить своё участие в серии). Стоит заметить, что свой титул в немецкой Формуле 3 Ричи завоевал именно в команде Van Amersfoort Racing, а в 2010-м он выиграл Формулу Masters с Ma-con Motorsport.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости