Ф3: Дмитрий Суранович начнет сезон в Бразилии

Агентство «Манускрипт» распространило пресс-релиз, посвященный выступлению 17-летнего российского гонщика Дмитрия Сурановича в гонке Формулы 3 F3 Brazil Open.

Пресс-релиз агентства «Манускрипт»

17-20 января под жарким солнцем Сан-Паулу пройдут соревнования F3 Brazil Open. В рамках уик-энда на трассе Интерлагос пройдут сразу четыре гоночных заезда. Именно они откроют новый сезон для 17-летнего россиянина Дмитрия Сурановича.

Визит в далекую Бразилию станет для молодого пилота первой частью приготовлений к новому сезону. Дмитрию не привыкать к дальним путешествиям – год назад он отправился в Новую Зеландию, где успешно выступил в соревнованиях местной Формулы Toyota, завоевав дебютный призовой кубок.

Теперь москвича, который в прошлом году выступал в первенстве GP3, ждет новый вызов. Соревнования F3 Brazil Open ведут свою историю с 2010 года. В прежние годы в Сан-Паулу приезжали гости из Великобритании и Италии, а также представители разных стран Южной Америки. Все участники выступают на одинаковых шасси Dallara с 220-сильными моторами Berta.

Уик-энд начался в четверг двумя тренировками, в пятницу пройдут квалификация и первая гонка, в субботу – еще два заезда, а решающий старт запланирован на воскресное утро. Победителем будет объявлен гонщик, который финиширует раньше всех именно в заключительной гонке.

Прежде у Дмитрия Сурановича не было опыта езды на машине Формулы 3, да и в Интерлагосе, понятное дело, он никогда не выступал. Но россиянин будет работать с опытной командой Hitech Racing Brazil – год назад её пилоты финишировали в F3 Brazil Open на второй и третьей позициях. Так что молодой спортсмен получит отличную возможность получить новый опыт и, не исключено, вновь пополнит свою коллекцию призовых кубков.

Дмитрий Суранович: «Я рад возможности сесть за руль уже в январе – это позволит лучше подготовиться к новому сезону. На этот раз перед нами стоит непростая задача – выступать на незнакомой трассе за рулем незнакомой машины. Конечно, я изучал Интерлагос на симуляторе, смотрел видео – но это одно, а увидеть все своими глазами – совсем другое. Кроме того, на Dallara используется обычная секвентальная коробка передач и педаль сцепления. У меня почти нет опыта работы с ними, так как в GP3 стоят «лепестковые» переключатели. Будем учиться, будем бороться с соперниками – разумеется, я постараюсь провести уик-энд как можно сильнее».

Оксана Косаченко, менеджер пилота: «В этом году для Димы запланирована весьма серьезная программа, детали которой сейчас окончательно согласовываются. Но я не сомневаюсь, что выступления в Бразилии в любом случае будут для него очень полезны, как это уже было с гонками в Новой Зеландии год назад. Чем больше времени за рулем – тем только лучше. Ну а официальных новостей о будущем пилота я ожидаю уже на следующей неделе».

О планах Дмитрия Сурановича на 2013 год будет объявлено в ближайшем будущем.

Пресс-служба гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости