Алонсо: "Если Фелипе позовет, я снова приеду!"

F1News.Ru уже рассказывал, что победителем 8-й традиционной картинговой Гонки Звезд во Флорианополисе стал Жюль Бьянки. В ходе уик-энда француз набрал 43 очка, поскольку сначала выиграл квалификацию, затем первым пересек линию финиша в субботней гонке, а в воскресенье занял 4-е место.

Любопытно, что Бьянки был самым быстрым на трассе Beto Carrero и год назад, но тогда ему не повезло: на контрольном взвешивании после финиша второй гонки обнаружился некоторый недовес, и Жюль был дисквалифицирован. Но на этот раз подобных проблем не было.

«В прошлом году я добился таких же результатов, но в последней гонке мы допустили ошибку с весом карта, и все закончилось дисквалификацией, – рассказал Бьянки в воскресенье. – В любом случае, на этот раз мне удалось победить, так что я испытываю очень радостные эмоции.

Надеюсь вернуться на эту трассу через год и хочу поблагодарить семью Фелипе Массы: все было организовано идеально. Также спасибо всем болельщикам и всем соперникам: очень приятно погоняться в свое удовольствие с лучшими пилотами мира».

Фернандо Алонсо во Флорианополисе не повезло: в обеих гонках он становился жертвой происшествий на трассе. Например, в воскресенье испанец столкнулся с одним из соперников уже на последнем круге и финишировал только 18-м, однако тоже остался доволен уик-эндом и пообещал приехать вновь в 2014-м.

«Концовка гонки оказалась неудачной, но уик-энд в любом случае прошел весело, – подвел итоги Фернандо. – Надеюсь, публика получила не меньше удовольствия, чем я. Вернусь ли я сюда через год? Разумеется! Если Фелипе позовет, я приеду снова!»

Сам организатор Гонки Звезд финишировал в воскресенье 8-м и был недоволен результатом, но подчеркнул, что масштаб соревнований растет, и отдельно отметил участие в них Фернандо Алонсо, своего напарника по Ferrari: «Безусловно, эта гонка оказалась для меня самой сложной. Когда не все идет так, как хочется, каждая потерянная десятая может иметь большое значение.
Пожалуй, борьба была еще острее, чем раньше, а самое важное состоит в том, что с каждым годом наша гонка становится все более значительным событием. Я очень рад, что среди участников был Фернандо Алонсо: уверен, что ему понравилось».

Текст: . Источник: пресс-служба соревнований
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости