История Pescarolo Team подошла к концу

Машина Pescarolo Team на трассе в Ле-Мане в 2012-м году

История команды, более десяти лет выступавшей под разными названиями в «24-х часах Ле-Мана» и гонках на выносливость Серии Ле-Ман, подошла к концу. Во вторник коммерческий арбитражный суд города Мана признал банкротом Pescarolo Team, созданную на базе Pescarolo Sport бывшим гонщиком Формулы 1 Анри Пескароло, и вынес постановление о ее ликвидации.

«Я ожидал такого решения, – заявил руководитель и основатель команды Анри Пескароло. – В начале сезона нас подвели партнеры, и тогда я понял, что после "24-х часов Ле-Мана" могут начаться проблемы. С июля я пытался найти выход из ситуации, но в нынешних экономических условиях практически ничего нельзя сделать.

Но команда не закрыта, всё продолжает функционировать. Больше всего я переживаю за коллектив: многие работали со мной более 10 лет, и мы вместе создавали Pescarolo Sport. Это огорчает больше всего. Мне 70 лет, и 50 из них я возился с машинами, поэтому сейчас собираюсь посмотреть на всё со стороны, проанализировать ситуацию и прийти в себя».

Основанная в 2000-м году, Pescarolo Sport регулярно выходила на старт «24-х часов Ле-Мана» и дважды финишировала на второй позиции: в 2005-м и 2006-м. В 2005-м экипаж Эммануэля Коллара, Жана-Кристофа Буйона и Эрика Кома завоевал поул и показал лучшее время. В 2007-м и 2008-м команда заняла первое место среди машин с бензиновыми двигателями. Созданная на ее базе Pescarolo Team одержала две победы в гонках Серии Ле-Ман и выиграла титул в 2011-м году.

Текст: . Источник: Le Maine Libre
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости