Renault 2.0: Квят финишировал 8-м и упустил титул

Стоффель Вандорн принимает поздравления

Финальная гонка Еврокубка Формулы 2.0 сложилась весьма драматично для российского гонщика Даниила Квята, до сегодняшнего дня сохранявшего шансы на титул. Он стартовал с поула, тогда как его принципиальный соперник Стоффель Вандорн – с далекой 16-й позиции. Более того, бельгиец вскоре и вовсе сошел, не удержав машину на влажной после дождя трассе.

В это время Квят лидировал, однако ему предстояло отбыть наказание в виде штрафной остановки в боксах. Тем не менее, после столкновения нескольких машин на трассе появился автомобиль безопасности, что было на руку Даниилу: побывав на пит-лейн, он почти ничего не проиграл и перед рестартом гонки ехал третьим. После рестарта он отыграл одну позицию, затем еще одну и вновь вышел в лидеры.

Казалось, все складывалось удачно, однако, на второй половине дистанции его машина начала терять скорость, чем тут же воспользовались соперники: обороняться Квяту было сложно, и в итоге он занял только 8-е место, а это означало, что титул достался Вандорну, хотя тот вообще не добрался до финиша. По всей видимости, это объясняется тем, что Даниил стартовал на дождевой резине, а когда трасса подсохла, преимущество сразу получили соперники, ехавшие на сликах.

После гонки бельгиец принимал поздравления с победой в чемпионате, а российскому гонщику досталось второе место в личном зачете.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости