Ле-Ман: Комментарий команды Audi

Андре Лоттерер на трассе в Ле-Мане

Гонщики заводской команды Audi принесли немецкой марке 11-ю победу в Ле-Мане и первую, которую они одержали на спортпрототипе с гибридной силовой установкой. Всего в гонке участвовали четыре Audi двух разных команд, экипажи трех из них поднялись на подиум, а четвертый занял 5-е место.

Гонку выиграл экипаж Audi R18 e-tron quattro, состоявший из Андре Лоттерера, Бенуа Трелюйе и Марселя Фасслера. Но финишную черту команда доверила пересечь Лоттереру; сразу после этого в эфире Eurosport он признался, что на финальном круге испытывал непередаваемые эмоции…

Андре Лоттерер: «Последний отрезок прошел нормально, ведь, к сожалению, наш экипаж уже попадал в аварии, поэтому надо было просто доехать до финиша. Легко сказать, но я чувствовал огромную ответственность.

Это была отличная гонка. Не знаю, как всё смотрелось со стороны, но экипажи Audi вели друг с другом принципиальную борьбу, и я по-настоящему атаковал, стремился только к победе. Мы столкнулись с рядом проблем, поэтому ночью пришлось нагонять, чтобы затем вновь создать отрыв от соперников. Нам это удалось, но возникла очередная неприятность, однако мы верили в успех, так что одержать победу в Ле-Мане – это фантастика!

На последнем круге я не мог сдержать слез, это особенный Ле-Ман в моей карьере».

Вольфганг Ульрих, руководитель Audi Motorsport: «Мы оказались участниками многих аварий, мелких неприятностей было достаточно, но должен подчеркнуть, что эту победу мы смогли одержать только благодаря усилиям всей команды.

Все отработали отлично, и хотя после аварий казалось, что гонку продолжать будет невозможно, все четыре машины вернулись на трассу и доехали до финиша. Это одна из наших сильных сторон: у нас очень сплоченная команда, мы стремимся к единой цели – именно ради победы мы и работаем!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости