Ле-Ман: Дэвидсон попал в аварию, но Toyota едет быстро

Toyota на трассе в Ле-Мане

Гонщики заводской команды Toyota Racing если и уступают в скорости соперникам, выступающим на Audi, то ненамного. Достаточно сказать, что в начале шестого часа гонки Toyota под номером 7 с Николя Лапьером за рулем вышла в лидеры гонки, в прямом поединке опередив Audi Бенуа Трелюйе.

Впрочем, вскоре после того, как Лапьер вышел в лидеры, вторая Toyota, которую пилотировал Энтони Дэвидсон, попала в серьезнейшую аварию и сошла с дистанции.

Дэвидсон обгонял медленную Ferrari категории GTE Am, гонщик которой не сделал поправку на скорость, с которой едет спортпрототип, неожиданно сместился вправо, и между машинами произошел контакт. Toyota взлетела в воздух, после чего ударилась о барьер из старых покрышек, получив крайне серьезные повреждения. На трассу выехал автомобиль безопасности: на ликвидацию последствий такой аварии понадобится немало времени. Известно, что Дэвидсон, доставленный в медицинский центр трассы, в сознании, может двигаться и говорить. Пилот Ferrari не пострадал.

Энтони сменил за рулем дебютанта Ле-Мана, бывшего пилота Toro Rosso Себастьена Буэми, завершившего свою смену на втором месте в абсолютном зачете.

«Я не ожидал, что смогу проехать полную смену, однако мог бы еще оставаться на трассе, что приятно, – прокомментировал Буэми в эфире телеканала Eurosport незадолго до аварии напарника. – Посмотрим, чего нам удастся добиться под конец гонки, но пока все идет неплохо. Будем продолжать атаковать.

Если машина выдержит, то мы вполне сможем продолжать в прежнем темпе и будем постепенно догонять Audi. Но, прежде всего, надо сконцентрироваться на надежности техники. Возможно, мне надо пилотировать несколько более плавно».

Увы, продолжить гонку Буэми уже не придется, но все им сказанное относится и к ситуации экипажа Toyota №7.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости