Ле-Ман: Роман Русинов рассчитывает на подиум в классе LMP2

Машина команды Signatech на трассе в Ле-Мане

В субботу в Ле-Мане уже после старта гонки прошла пресс-конференция с участием представителей компаний Nissan и «Газпромнефть», спонсора команды Signatech, в составе которой выступает российский гонщик Роман Русинов. Перед тем, как сменить за рулем Пьера Рага, Роман рассказал о целях, которые стоят перед экипажем номер 26 в этой гонке.

Роман Русинов: «У нас очень хорошая команда, отличные спонсоры, и очень важно, что мы в Ле-Мане. В квалификации мы показали третье время в классе LMP2, а это уже дорогого стоит.

Гонка очень длинная, поэтому мы не хотим загадывать. Конечно, главная цель – победа, но даже в Audi прекрасно понимают, что ничего нельзя гарантировать, ведь Ле-Ман – это специфическая гонка, самая сложная в мире автоспорта. Поэтому давайте мы сначала финишируем, и если это произойдет, то мы обязательно будем на подиуме.

В категории LMP2 в этом году очень серьезная конкуренция, и формально у нас пять-семь, или даже восемь очень сильных соперников. Расстановка сил прояснится ближе к концу гонки, но все зависит только от нас, от работы команды и от сплоченности экипажа. Но у нас хорошая машина и быстрые пилоты».

Через четыре часа после старта гонки, когда за рулем машины уже был Роман Русинов, экипаж под номером 26 занимал 18-е место в абсолютном зачете и 8-е в категории LMP2.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости