Ле-Ман: Ник Хайдфельд о своем дебюте

Ник Хайдфельд на трассе в Ле-Мане

Дебют в «24 часах Ле-Мана» – безусловно, главное событие 2012-го года для Ника Хайдфельда. Ветеран Формулы 1 стартовал в классическом гоночном марафоне за рулем Lola B12/60-Toyota частной швейцарской команды Rebellion Racing, которая выступает в цветах Lotus. Причем, именно Нику было доверено провести первый отрезок гонки.

Он неплохо с этим справился: достаточно сказать, что черно-золотая машина под номером 12 после первых 2,5 часов гонки держалась на 7-м месте в классе LMP1, уступая только могучим заводским Audi и Toyota.

Когда Хайдфельда сменил Нил Яни, немец поделился первыми впечатлениями о гонке с телеканалом Eurosport: «Это мой дебют в Ле-Мане, и пока все идет хорошо! Правда, один раз машину развернуло, но, к счастью, без последствий. Мы заметно оторвались от соперников из других частных команд и постараемся сохранить этот отрыв.

Я вполне доволен результатами прохождения кругов, мы хотим быть лучшими среди "частников", и мне удалось ехать намного быстрее, чем соперники. Безусловно, важно быть быстрым, но не стоит забывать, что гонка длится 24 часа. Будем надеяться, что нам удастся добраться до финиша».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости