Ле-Ман: Утренняя разминка прошла под дождем

Гонщики Audi на трассе в Ле-Мане

Утро в Ле-Мане накануне старта гонки выдалось дождливым, и на заключительной субботней разминке лучшее время показал Лоик Дюваль на дизельной Audi R18.

Надо отметить, что все четыре первые строчки заняли экипажи, выступающие на Audi, а следом расположились две Toyota TS 030 с гибридными силовыми установками.

Дождь сделал свое дело, без происшествий не обошлось, поскольку многие гонщики были не в состоянии удержать свои машины на трассе, вылетая в гравий. Комментаторы отмечают, что временами на кольце Сартэ царил полный хаос, и ход тренировки пришлось дважды прерывать красными флагами.

Тем не менее, умелые пилоты сумели сориентироваться в ситуации и выполнить свои задачи. В частности, в классе LMP2 лучшее время показал экипаж Zytek-Nissan под номером 42, в котором выступают опытный Мартин Брандл, его сын Алекс и испанец Лукас Ордонез.

Под конец тренировки дождь стих, состояние трассы улучшилось, и многие экипажи смогли заметно прибавить. В классе GTE Pro экипаж команды AF Corse, состоящий из Тони Виландера, Джанкарло Физикеллы и Джанмарии Бруни, пропустивший почти всю квалификацию, поскольку их Ferrari была разбита на тренировке в среду, показал лучшее время, опередив ближайших соперников в своей категории почти на 10 секунд.

Судя по прогнозу, «24 часа Ле-Мана» будут сопровождаться вполне нормальной погодой: осадки не ожидаются, днем и вечером возможна переменная облачность, а, начиная с ночи, и до самого финиша гонки будет ясно, температуры будут колебаться от 10 градусов ночью до 19 днем.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости