Михаил Алёшин: "Интерес был взаимным"

Михаил Алёшин

В 2012-м Михаил Алёшин будет совмещать выступление в двух интереснейших чемпионатах – в Мировой серии Renault, где однажды он уже стал сильнейшим, завоевав чемпионский титул, и в новых для себя кузовных гонках FIA GT1. В эксклюзивном интервью для читателей F1News.Ru москвич рассказал о новом вызове…

Михаил Алёшин: «Интерес был взаимным – и с моей стороны, и со стороны организаторов. Я давно интересовался кузовными гонками, об этом многие знали – мне хотелось познакомиться с новым для себя направлением после многих лет в открытых колёсах, и когда возникла инициатива со стороны команды, при поддержке партнёров и организаторов, мы приняли это предложение.

Здорово, что ещё в одной авторитетной европейской серии будет выступать команда в российских цветах – Valmon Team Russia, состоящая из настоящих профессионалов, так что это будет не лёгкая прогулка, а битва за результат. Я очень рад, что всё в итоге получилось.

Прежде у меня не было такой возможности, не было точек соприкосновения, позволяющих организовать какой-то серьёзный проект, но на этот раз всё совпало – и инициатива со стороны команды, и мой интерес. Это интересная серия высочайшего уровня в своём классе, что очень радует и интригует – это действительно новый вызов.

Я планирую провести все гонки сезона, кроме тех, что пересекаются с этапами Мировой серии Renault, поскольку сейчас этот чемпионат для меня имеет приоритет.

Говорить о целях пока невозможно, я ещё ни разу не выступал за рулём этой и подобных машин. Сейчас сложно судить о том, насколько быстро я смогу адаптироваться, но хотелось бы как можно быстрее выйти на уровень достойных результатов.

Времени до начала сезона осталось совсем немного, так что у нас не будет возможности поработать на тестах – придётся начинать всё с чистого листа, но я сделаю всё возможное для достижения наилучших результатов».

Первый этап чемпионата FIA GT1 пройдет 8 - 9 апреля на французской трассе в Ногаро.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё