Доменикали: Автоспорт в Италии переживает трудный период

Рафаэле Марчьелло

17 февраля стало грустным днем для поклонников итальянского автоспорта: отставка Ярно Трулли, о которой сегодня было объявлено официально, означает, что впервые с 1969-го года в Формуле 1 не будут выступать гонщики из Италии.

Пресс-служба Ferrari пишет, что есть и хорошие новости. Действительно, Трулли покинул Caterham, чтобы освободить место для Виталия Петрова, но при этом два молодых слушателя Гоночной академии Ferrari, Рафаеле Марчьелло и Брендон Майзано, подписали контракт с командой Prema и будут выступать в Формуле 3. Марчьелло предстоит дебютировать в Евросерии Ф3, а Брендон проведет второй сезон в итальянской версии этого первенства.

«Мне очень грустно, что впервые за много лет в Формуле 1 не будет итальянского гонщика, – сказал Стефано Доменикали, руководитель Скудерии. – Это грустно и со спортивной точки зрения, и с человеческой, потому что в распоряжении Ярно редко была машина, за рулем которой он мог продемонстрировать свои таланты. Поэтому я желаю ему всего наилучшего в будущем, как на гоночных трассах, так и за их пределами.

Но наш автоспорт переживает сейчас трудный период, и на это есть свои причины. Но Ferrari разработала перспективный план воспитания нового поколения молодых пилотов через нашу Гоночную академию, которая тесно сотрудничает с национальной федерацией автоспорта Италии, и мне приятно, что сейчас мы можем объявить: два молодых и талантливых парня, Рафаэле и Брендон, получат отличную возможность прогрессировать».

Пресс-служба Скудерии также напоминает, что в составе команды из Маранелло есть три итальянца, которые участвуют в различных категориях гонок и рекламных акциях: это Андреа Бертолини, Джанкарло Физикелла и Давиде Ригон.

Кроме того, у француза Жюля Бьянки, в этом году ставшего резервным пилотом Force India, тоже есть итальянские корни, и он тоже выпускник Гоночной академии Ferrari.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости