Бьянки – победитель 1-го этапа Гонки Звезд во Флорианополисе

Жюль Бьянки

Победа в субботней Гонке Звезд, которую Фелипе Масса традиционно проводит на картодроме бразильского города Флорианополиса после окончания чемпионата мира, досталась Жюлю Бьянки, резервному пилоту Ferrari.

Соревнования сопровождались переменчивой погодой, но молодой француз уверенно выступил в первой гонке, лидируя почти от старта до клетчатого флага. Также на подиум поднялись Хайме Альгерсуари и Фелипе Масса, которых на финише разделили буквально доли секунды.

За 20 минут до старта начался ливень, и пилотам пришлось поставить на свои карты дождевые шины. Но затем погода улучшилась, так что уже после первого круга гонку пришлось остановить, чтобы перейти на слики. Но через какое-то время опять зарядил сильный дождь, и механикам в очередной раз пришлось менять колеса.

Вскоре после рестарта лидерство захватил Бьянки, опередив Витантонио Лиуцци, победителя квалификации, и начал уходить от преследователей. Солидный отрыв в 6 секунд позволил ему спокойно лидировать, даже когда трасса начала подсыхать. Кстати, Лиуцци стал участником гоночного инцидента, после которого оказался в хвосте пелетона и в итоге закончил гонку 11-м.

«Я воспользовался ошибкой Лиуцци, а затем смог держать высокий темп, – сказал Жюль Бьянки, комментируя события субботы. – Люблю ездить в дождь, и думаю, это мне помогло на ранних стадиях гонки».

Организатор соревнований, Фелипе Масса, подвел итоги первого дня: «Гонка была сложная, и можно поздравить Бьянки с победой. Мы с Альгерсуари вели интересную борьбу, однако завтра прогноз обещает хорошую погоду, так что еще есть хорошие шансы отыграться».

Четвертым финишировал Нельсиньо Пике, пятым – Антонио Пиццония, а Рубенс Баррикелло, в какой-то момент откатившийся на последние позиции, продемонстрировал настоящее мастерство на мокрой трассе: ветеран Формулы 1 смог отыграться и занял 6-е место. Замыкают первую восьмерку Жером Д’Амброзио и Лукас ди Грасси.

В воскресенье соревнования продолжатся. Поскольку во второй день используется реверсивный порядок старта, то с поул-позиции гонку начнет Лукас ди Грасси, занявший в субботу 8-е место. Всего в бразильской Гонке Звезд принимают участие 29 пилотов, представляющих различные категории автоспорта.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости