Алекс Вурц нацелен на третью победу в "24-х часах Ле-Мана"

Алекс Вурц

Александер Вурц, работавший в своё время в Формуле 1 в Benetton, McLaren, Williams и Honda, в этом году продолжит защищать цвета заводской команды Peugeot в гонках на выносливость и рассчитывает побороться за свою третью победу в легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана», который состоится 11-12 июня. Австриец финишировал первым на кольце Сартэ в 1996-м на Porsche и в 2009-м за рулём Peugeot.

«Мне дважды удавалось выигрывать эту гонку, но дважды я не добирался до финиша из-за технических проблем, – сказал Вурц на презентации нового прототипа Peugeot 908 в Париже. – Надеюсь, в этом году машина не подведёт, а экипаж проведёт надежную и слаженную гонку. Победа в «24 часах Ле-Мана» – это, безусловно, главная цель года.

В этом году у нас новый прототип. Его нельзя назвать революцией, но это и не эволюция. Команда адаптировала предыдущую модель к изменениям в правилах – так как мощность двигателя была ограничена, это потребовало серьёзно пересмотреть аэродинамику машины. Поэтому это новый прототип».

Кстати, в одном экипаже с Вурцем в Ле-Мане выступят ещё два бывших гонщика Формулы 1 – британец Энтони Дэвидсон и испанец Марк Жене. За рулём двух других прототипов «Французских львов» также поедут известные поклонникам «королевских гонок» пилоты – второй экипаж с Николя Минассяном составят Франк Монтаньи и Стефан Сарразен, а за рулём третьей машины в суточном марафоне на кольце Сартэ примут участие Себастьен Бурдэ и Педро Лами в компании Симона Пажено.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости