"24 часа Дайтоны": поул у экипажа Flying Lizard

Прототип Riley-Porsche команды Flying Lizard

В американской Флориде состоялась квалификация перед знаменитым суточным марафоном «24 часа Дайтоны», который ежегодно открывает сезон заокеанской серии Grand-Am. Поул-позиция досталась команде Flying Lizard, которую завоевал для неё немец Йорг Бергмайстер за рулём прототипа Riley-Porsche. Заодно он установил новый рекорд трассы для машин класса Daytona Prototype.

Всего три тысячные секунды времени поула уступил итальянец Макс Анджелелли на Dallara-Chevrolet DP01 команды SunTrust. Третье время показал пилот Ganassi, американец Скотт Прюетт за рулём прототипа Riley-BMW. Экипаж бывшего гонщика Формулы 1 Хуана-Пабло Монтойи будет стартовать с пятой позиции, которую добыл в квалификации напарник колумбийца, новозеландец Скотт Диксон.

Ещё один экс-пилот Формулы 1 Мартин Брандл, на счету которого победа в «24-х часах Дайтоны» 1988 года, показал на Riley-Ford девятый результат. Британец остался вполне доволен своим выступлением, ведь для него это первое серьёзное соревнования за последние почти десять лет. Кстати, в одном экипаже с Брандлом в предстоящем марафоне будет выступать его бывший товарищ по команде Ligier Марк Бланделл.

Гонка стартует в субботу вечером по московскому времени. За ходом марафона в прямом эфире можно будет следить на телеканале Eurosport 2 – начало трансляции в 00:30 (мск).


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости