Дорнбос может заменить ди Ресту в DTM

Роберт Дорнбос

Бывший гонщик Формулы 1 Роберт Дорнбос может занять вакансию в команде Mercedes в серии DTM, которая освободится в случае подписания контракта чемпионом прошлого сезона Полом ди Рестой с Force India. Мы уже писали, что 29-летний голландец ведёт переговоры по данному поводу со штутгартским концерном, а теперь он прокомментировал, как продвигаются дела…

«У нас была встреча с руководством компании в Штутгарте, переговоры прошли очень хорошо, и теперь мы ждём дальнейших действий Пола ди Ресты, – рассказал журналистам Autosport Дорнбос, последние два года выступавший в IndyCar и Формуле Суперлига. – Если его переход в Формулу 1 состоится, то в DTM освободится место за рулём одной из старых машин Mercedes – и мне бы хотелось его занять. Эта марка выиграла чемпионат в прошлом году, и стать гонщиком её заводской команды было бы очень здорово.

Я рассматриваю и другие варианты, например, участие в гонке Indy 500, но если говорить о полноценном выступлении в какой-то одной серии, то DTM – это первый номер в моём списке».

Отметим, что один из этапов серии DTM проходит в голландском Зандфорте, а поэтому приглашение гонщика из Нидерландов выглядит вполне логичным шагом. Кстати, в прошлом году Дорнбос проводил в рамках голландского этапа демонстрационные заезды за рулём сток-кара Toyota Camry из серии NASCAR – и был очень тепло встречен родной публикой. Однако помимо Роберта, на место в Mercedes претендует и ещё один голландец – 24-летний Ренген ван дер Занде, выступавший в прошлом сезоне в GP3…

В этом году в Нидерландах пройдёт второй этап серии, а начнётся чемпионат 1 мая на Хоккенхаймринге в Германии. По традиции в преддверии старта сезона состоится его презентация – 10 апреля её второй год подряд примет у себя немецкий Висбаден, в центре которого пройдут демонстрационные заезды машин DTM и другие увеселительные мероприятия для зрителей. Главной же новинкой грядущего первенства станет выставочная гонка на Олимпийском стадионе Мюнхена, которая пройдёт в середине лета по подобию Гонки чемпионов.

Календарь серии DTM 2011 года
1 мая Хоккенхайм (Германия)
15 мая Зандфорт (Нидерланды)
5 июня Шпильберг (Австрия)
19 июня Лаузиц (Германия)
3 июля Нюрнберг (Германия)
17 июля Мюнхен (Германия)
7 августа Нюрбург (Германия)
4 сентября Брэндс-Хэтч (Великобритания)
18 сентября Ошерслебен (Германия)
2 октября Валенсия (Испания)
23 октября Хоккенхайм (Германия)
6 ноября Шанхай (Китай)

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости