Роман Грожан одержал первую победу в Andros Trophee

Роман Грожан (в центре) и Ален Прост (справа) на подиуме Andros Trophee

Рождественские и новогодние праздники позади, и в Европе начался гоночный сезон 2010 года. Во французских Альпах его открыли участники четвертого этапа ледовых гонок Andros Trophee. На трассе Изола-2000 победы достались двум экс-пилотам Формулы 1 – Оливье Панису и Роману Грожану. Причем если первый из них уже не раз добивался подобных результатов прежде, то для Романа этот успех стал первым в карьере.

Нынешний сезон Andros Trophee отличает невероятная плотность результатов. Ни у одной из множества марок, участвующих в первенстве, нет преимущества, потому в восьми состоявшихся гонках зрители увидели уже шестерых победителей. В такой ситуации многое решает опыт, который и позволяет Алену Просту удерживаться во главе турнирной таблицы.

На четвертом этапе знаменитый Профессор дважды побывал на подиуме – и в пятничных, и в субботних заездах он привел свою Dacia Duster на третье место – и почти не подпустил соперников в генеральной классификации. Прошлогодний чемпион Жан-Филипп Дайро смог за рулем BMW отыграть лишь три очка из тех 18, что отделяли его от Проста.

Но главным героем стал Изолы стал все же Роман Грожан. "Я не ожидал, что старт сезона окажется таким сложным, – признался чемпион серии AutoGP. – Но новый 2011 год начался для меня самым лучшим образом. Команда отлично поработала с машиной, и победа стала наградой за труд. Мы смогли сделать большой шаг вперед, мой Clio стал гораздо приятнее в управлении, и я получаю от гонок огромное удовольствие".

Роман пропустил прошлый этап Andros Trophee, потому в общем зачете идет только 17-м, но при определении итоговой расстановки два худших результата будут отброшены, потому у молодого француза есть хорошие шансы побороться за попадание в первую тройку. Это же вполне по силам и Оливье Панису с еще одним экс-гонщиком Ф1 Франком Лагорсом. А вот Жак Вильнев пока далековато от лидеров - на четвертом этапе его лучшим результатом стало восьмое место в пятницу.

Следующий этап ледовых гонок пройдет в местечке Лан-э-Веркор 14-15 января.

Текст: . Источник: пресс-служба Andros Trophee
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости