DTM: Пол ди Реста уступил лидерство в чемпионате

Гонка в Адрии: на заднем плане - авария Алекса Према

В воскресенье на итальянском автодроме в Адрии состоялся предпоследний этап немецкого кузовного чемпионата DTM. Гонка проходила на сырой трассе, и победа в ней неожиданно досталась Тимо Шайдеру, стартовавшему на Audi с далекого 15-го места.

Но, пожалуй, главный ее итог состоит в том, что гонщик Mercedes Пол Ди Реста, финишировавший 9-м, уступил лидерство в чемпионате Бруно Спенглеру, также выступающему на машине производства штутгартского концерна. Теперь шотландцу, который является еще и тест-пилотом Force India, предстоит решить сложную задачу: единственная возможность отыграться у Ди Ресты будет в Шанхае, где в конце ноября пройдет финальная гонка, и чтобы стать чемпионом он должен будет опередить Спенглера как минимум на 3 очка.

Гонка в Адрии изобиловала происшествиями, и наиболее серьезное произошло уже на первом круге: Audi Алекса Према после контакта с другой машиной вылетела с трассы, ударилась в отбойник, после чего перевернулась семь раз, и только затем замерла на обочине. К счастью, французский пилот не пострадал, но гонка была остановлена на 20 минут.

Дэвид Култхард занял 10-е место, хотя имел реальный шанс заработать первые очки в DTM: после рестарта ветеран Формулы 1 ехал на 8-й позиции, однако в одном из поворотов не удержал своей Mercedes на трассе и потерял слишком много времени, возвращаясь на асфальт.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости