Аурелия Нобельс принята в Гоночную академию Ferrari

Аурелия Нобельс, фото пресс-службы Ferrari

Аурелия Нобельс, 15-летняя бельгийка, выросшая в Бразилии, пополнила ряды слушателей Гоночной академии Ferrari (FDA), став лучшей по итогам программы FIA «Девушки на трассе – Восходящие звёзды» (FIA Girls on Track – Rising Stars).

О том, как проходили эти соревнования, мы рассказывали в августе, и вот теперь силами комиссии FIA «Женщины в автоспорте» совместно с экспертами FDA подведены итоги, и победительницей была признана Нобельс.

В минувшем сезоне Аурелия выступала одновременно в датской и испанской сериях Формулы 4, а также провела несколько гонок в Бразилии. Теперь она получит поддержку Ferrari, что позволит ей перейти в итальянскую Ф4, где самая высокая конкуренция и выступают самые сильные пилоты своего возраста.

Среди более юных гонщиц, родившихся в период с 2008-го по 2012 гг., лучшей оказалась Зоя Флореску Потолеа, румынка, представлявшая Италию. Она также получит поддержку FDA и следующий сезон проведёт в европейском картинге.

Мохаммед бен Сулайем, президент FIA: «Мои искренние поздравления Аурелии Нобельс и Зое Флореску Потолеа, ставших лучшими по итогам программы 2022 года. Этот успех даёт им прекрасную возможность продолжить карьеру в автоспорте. Теперь будем следить за прогрессом юных гонщиц, и я также хочу поблагодарить FDA за их вклад в эту новаторскую программу, организованную по инициативе FIA.

Талантливые юные гонщицы из разных стран мира получают признание и поддержку – это очень позитивный признак…»

Лоран Мекис, спортивный директор команды Ferrari: «Мы рады пригласить Аурелию в Гоночную академию Ferrari, она заслужила эту победу. Теперь она присоединится к нашей молодёжной программе, и это подтверждает, что Скудерия вместе с FIA старается сделать автоспорт доступным для всех, вне зависимости от пола, национальности или финансовых ресурсов.

Надеемся, что Аурелия сможет последовать примеру Майи Войг, первой победительницы этой программы, которая выступала в итальянской Формуле 4 и регулярно зарабатывала очки, а теперь при поддержке FDA перейдёт в Европейскую Формулу Regional.

Также наши поздравления Зое, которая лучше всех справилась с тестами в младшей категории и будет выступать в картинге при поддержке FDA и компании Tony Kart, нашего давнего партнёра».

Аурелия Нобельс: «У меня нет слов, чтобы описать то, что я сейчас чувствую. Я очень благодарна FIA и Гоночной академии Ferrari за эту замечательную возможность. Безусловно, я многому научилась и с нетерпением жду старта нового сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё