На Moscow Raceway пройдёт третий этап сезона REC

В воскресенье 25 сентября на автодроме Moscow Raceway пройдет третий этап российской серии гонок на выносливость Russian Endurance Challenge (REC). Четырехчасовой марафон стартует в 15:00, в нём примут участие двадцать шесть экипажей.

Суммарно к третьему этапу сезона заявки на участие в REC подали сорок экипажей и более ста гонщиков, соревнующихся в пяти классах: Спортпрототип CN, Спортпрототип CN 1.6, GT Pro, GT и GT Light.

В общем списке участников REC 2022 такие именитые пилоты как Роман Русинов, Даниил Квят, Виталий Петров, Михаил Алёшин, Сергей Сироткин, Алексей Дудукало, Алексей Басов и другие.

В REC гонщики выступают на различной технике – Mercedes AMG GT3, Mercedes AMG GT4, BMW M4 GT4, Toyota Supra GT4, Porsche Cayman GT4, российском автомобиле Marussia B1 GT и спортпрототипах BR03 BR Engineering, прототипах FENIX Московского Политеха, прототипах SHORTCUT производства DK Racing и на других машинах национального кольцевого автоспорта.

Основная интрига ожидается в абсолютном зачете, где борьба за традиционный кубок пойдет между экипажами из разных классов. Благодаря появлению новых пилотов и техники, пелотон третьего этапа настолько непредсказуем, что в гонке могут произойти любые неожиданные повороты событий.

Впервые на старт российской серии гонок на выносливость выйдут более четырех экипажей на автомобилях Porsche Cayman GT, что позволило организовать для них отдельный зачет.

В третьем этапе российской серии гонок на выносливость не примут участие экипажи 11 и 17 на спортпрототипах BR03 российского производства BR Engineering. Не все из заявленных экипажей принимают участие в каждом этапе REC по разным причинам, но организаторы надеются увидеть пилотов программы SMP Racing и BR03 на старте заключительного этапа ВТБ РЕК СОЧИ АВТОДРОМ 4 ч, который пройдет 23 октября.

В рамках третьего этапа будет традиционно разыгран региональный чемпионат Московской области, который позволит спортсменам получить разряды и звания.

Игорь Ермилин, организатор REC: «В этом году наша серия существенно прогрессирует. Об этом говорит количество заявок к середине сезона. Мы получаем много позитивных откликов от команд и заявлений о намерении участвовать в REC от новых потенциальных участников».

Увидеть гонку 25 сентября на Moscow Raceway можно не только с трибун автодрома (вход для зрителей свободный), но и в телевизионной трансляции на канале Старт ТВ, а также в сообществе «РОСГОНКИ».

пресс-служба REC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё