В Формуле 3 недовольны тем, как завершился сезон

Бруно Мишель

Перед финальной гонкой сезона Формулы 3 в Монце на титул претендовали шесть гонщиков. По планам утренняя воскресная гонка должна была состоять из 22-х кругов, но из-за аварии Куша Маини и Брэда Бенавидеса финальный протокол был составлен по итогам пятнадцатого круга.

Более того, командам и гонщикам пришлось ждать какое-то время, прежде чем стюарды разберутся с многочисленными штрафами, и станет известно имя чемпиона – Виктора Мартена.

Руководитель молодёжной серии Бруно Мишель признал, что концовка сезона получилась смазанной.

«Мало хорошего, когда сезон заканчивается именно так, – приводит слова Мишеля издание Racefans. – У нас была фантастическая борьба, в которой участвовали все претенденты на титул, но произошла серьёзная авария. Я был рад, что в FIA приостановили гонку красными флагами, поскольку считал, что через какое-то время она возобновится, и мы правильным образом закончим сезон. К сожалению, этого не произошло.

Лучшим решением было бы сократить гонку Формулы 2, поскольку накануне уже стало известно имя чемпиона, и довести до конца гонку Формулы 3. К сожалению, когда вы проводите гонки в один уик-энд с Формулой 1 и таким плотным графиком, всегда существуют риски, и мы ничего с ними не можем сделать. Возможно, можно было начать гонку Формулы 3 немного раньше, но это привело бы к дополнительным проблемам с организацией.

К сожалению, всё ещё больше усложнилось из-за штрафов в последнюю минуту, когда никто не понимал, что происходит. Всё это привело к определённому разочарованию команд и гонщиков – в этом мало хорошего. Однако и у дирекции гонки сложная работа – принять решения в очень короткий срок было очень непросто.

Я бы предпочёл, чтобы сезон закончился иначе. Потребовалось какое-то время, чтобы понять, кто стал чемпионом. Нет ничего хорошего, что всем пришлось ждать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё