В Red Bull расторгли контракт с Юри Випсом

Неделю назад произошла неприятная история, которая, видимо, поставит крест на карьере эстонца Юри Випса, кстати, далеко не самого плохого представителя своего поколения гонщиков.

Играя онлайн в Call of Duty, в ходе трансляции на платформе Twitch он допустил высказывания, которые можно трактовать как расистские.

Хотя Випс сразу извинился за свои слова, в Red Bull приняли решение отстранить его от гонок на время детального расследования инцидента – он был принят в молодёжную программу австрийской компании в 2018 году, c 2020-го выступает в Ф2 и уже не раз пилотировал машину Формулы 1 команды Red Bull Racing на тестах и тренировках.

Сегодня в Red Bull Racing обнародовали новое заявление о дальнейшей участи эстонского гонщика: «После расследования инцидента с участием Юри Випса в Red Bull Racing расторгли с ним контракт тест-пилота и резервного гонщика.

Команда не может мириться ни с какими проявлениями расизма».

Команда Hitech Grand Prix, за которую Випс выступал в Формуле 2, пока это не прокомментировала и не объявила, кто может заменить эстонца на этапе в Сильверстоуне и в остальных гонках сезона, ведь только в июле их будет восемь.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё