Бруно Мишель сожалеет, что Чэдвик не пришла в Ф3

Одной из заявленных задач женской W Series была подготовка гонщиц к переходу в более серьёзные серии, но пока результата нет. Джейми Чэдвик дважды (!) убедительно выиграла чемпионский титул, но не нашла никаких вариантов, проведёт в серии третий сезон – и почти наверняка вновь его выиграет, что подтвердит талант Джейми и бесперспективность серии.

Руководитель Формулы 2 и Формулы 3 Бруно Мишель сожалеет, что чемпионка вновь не смогла найти себе место в Формуле 3, но не видит готовых вариантов.

Бруно Мишель: «Это было бы очень важно для нас и нашего будущего. У нас есть планы помочь женщинам попасть в наш чемпионат, но важно, чтобы они были к этому готовы. Цель в том, чтобы они могли выступать на высоком уровне и выигрывать гонки. Только это может изменить ситуацию.

В прошлом году мы позвали на тесты двух женщин из W Series и двух из академии Ferrari. В этом году мы проведём ещё одни тесты, но одних тестов для достижения цели недостаточно. И мы сейчас над этим работаем.

Если честно, я не понимаю, почему Джейми не удалось получить место в Формуле 3. Некоторые команды были готовы её взять. Я слышал о переговорах с одной из команд, но не знаю, что помешало. Очень жаль. Я был уверен, что она готова к Формуле 3, но её с нами нет – она собирается провести ещё один сезон в W Series. Она сама решает, как действовать дальше – со своим менеджментом».

Очевидный вопрос о том, как Чэдвик найти спонсоров на выступление в коммерческой Формуле 3 после почти бесплатной W Series, Бруно Мишель освещать не стал. Хотя суть проблемы именно в этом.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё