В Sauber назвали состав молодёжной Академии

Тео Пуршер

Компания Sauber Motorsport, управляющая командой Alfa Romeo в Формуле 1, назвала состав своей молодёжной Академии на 2022 год. К Тео Пуршеру, который является слушателем с 2019 года и в 2022-м продолжит карьеру в Формуле 2, присоединился 18-летний Роберто Фариа. Бразильскому гонщику предстоит выступать в британской Формуле 3.

Тео Пуршер: «Академия Sauber оказывает мне невероятную поддержку на протяжении всей карьеры, поэтому я рад продолжению сотрудничества в 2022 году. Команда провела меня через молодёжные «формулы», а я с первого дня чувствовал себя частью семьи Sauber. Постараюсь оправдать их доверие в этом году, чтобы выступить ещё лучше.

У меня уже есть годичный опыт выступлений в Формуле 2, поэтому я готов бороться в первых рядах с первой же гонки в Бахрейне».

Роберто Фариа: «Я рад присоединиться к Академии Sauber и очень благодарен за эту возможность. Будучи молодым гонщиком, я знаю, что должен положиться на опыт и ноу-хау команды, приведшей в автоспорт столько громких имён. Я с нетерпением жду возможности оправдать оказанное мне доверие. Не могу дождаться начала сезона, чтобы продемонстрировать свой прогресс».

Беат Цендер, спортивный директор Sauber Motorsport: «Состав Академии Sauber в 2022 году многообещающий. В лице Тео у нас есть один из самых ярких молодых гонщиков, и нам интересно, какого прогресса он добьётся в этом сезоне. На протяжении многих лет он впечатлял нас своим развитием, поэтому мы ждём от него большего.

Мы рады приветствовать Роберто. Его результаты уже впечатляют, учитывая, что ему пришлось совмещать переход из картинга в «формулы» с переездом из Южной Америки в Европу. Мы считаем, что поможем Роберто в развитии и следующих шагах в автоспорте. Мы с нетерпением ждём возможности раскрыть его потенциал».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё