Жак Вильнёв занял 22-е место по итогам Daytona 500

Ford Mustang Жака Вильнёва, фото пресс-службы Team Hezeberg

Жак Вильнёв осуществил давнюю мечту: принял участие в знаменитой гонке Daytona 500, добрался до финиша и занял 22 место среди 40 участников.

На первый взгляд, результат 50-летнего канадца впечатляющим не назовёшь, но надо отметить, что стартовал он из последнего ряда, однако за без малого двести кругов по овальному автодрому во Флориде смог избежать аварий, столкновений и прочих серьёзных неприятностей, что удалось далеко не всем.

Это была вторая попытка Вильнёва получить право принять участие в Daytona 500, а первая, предпринятая 14 лет назад, не увенчалась успехом, поскольку тогда, в 2008-м, он разбил машину ещё в квалификации.

Вскоре после старта, на 38 круге, Жак не удержал машину на траектории, её начало разворачивать в районе въезда на пит-лейн, но он быстро укротил свой Ford Mustang, и всё обошлось. К этому моменту он уже проигрывал лидерам около круга.

Затем был ещё один эпизод, который мог закончиться аварией, когда прямо перед Вильнёвом развернуло машину одного из соперников, однако он успел среагировать и смог продолжить гонку. Главное, Жак всё-таки увидел клетчатый флаг, хотя и проехал на три круга меньше, чем победитель.

«Гонка в Дайтоне финишировала, и мы можем гордиться нашими парнями. Жак Вильнёв занял 22 место, но ещё важнее то, что машина в целости и сохранности», – такой комментарий появился в Twitter на странице компании Reaume Brothers Racing, готовившей технику для команды Team Hezeberg, за которую выступал чемпион мира 1997 года.

А выиграл Daytona 500 23-летний дебютант NASCAR Остин Синдрик, выступающий за Team Penske. Символично, что американский гонщик добился этого успеха в день 85-летия Роджера Пенске, владельца команды.

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё