Валттери Боттас не выступит в Гонке чемпионов

Валттери Боттас

Валттери Боттас должен был представлять команду Финляндии и вместе с Микой Хаккиненом бороться за Кубок Наций в Гонке чемпионов, которая пройдёт в этот уик-энд на севере Швеции. Однако в последний момент Боттасу пришлось отказаться от участия из-за других обязательств. Его заменит Эмма Кимиляйнен, закончившая прошлый сезон W Series на третьем месте в личном зачёте.

«Великолепно! Это действительно здорово! – отреагировал Мика Хаккинен на то, что его напарницей станет Кимиляйнен. – У Валттери появились другие обязательства, поэтому в последний момент ему пришлось отменить участие в гонке. Но я рад, что буду выступать вместе с Эммой – это будет потрясающе!»

«Мика Хаккинен – кумир моего детства, – добавила Кимиляйнен. – Я помню, как каждое воскресенье смотрела, как он выступал и выигрывал титулы! Для меня честь участвовать в гонке вместе с ним».

Внезапная замена участника не вызвала проблем, поскольку в этом году организаторы пригласили несколько резервных гонщиков, на случай если у кого-то возникнут сложности из-за ситуации с Covid-19.

Текст: . Источник: пресс-служба Гонки чемпионов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё