Extreme E: Лёб продлил контракт с командой Хэмилтона

Кристина Гутьеррес и Себастьен Лёб, фото пресс-службы Extreme E

До начала второго сезона электрической внедорожной серии Extreme E остаётся меньше месяца, и сегодня стало известно, что X44, команда Льюиса Хэмилтона, продлила контракт с Себастьеном Лёбом и Кристиной Гутьеррес, прошлогодними вице-чемпионами.

В прошлом году по итогам сезона этот дуэт набрал столько же очков, сколько Rosberg X Racing, команда Нико Росберга, но оказался на втором месте лишь из-за меньшего числа побед.

Отдельно стоит отметить, что скорость 48-летнего Лёба, девятикратного чемпиона WRC, по-прежнему остаётся на фантастически высоком уровне, ведь совсем недавно он занял второе место в ралли-рейде «Дакар», а в минувший уик-энд выиграл ещё одно сложнейшее соревнование, также обладающее поистине легендарным статусом – Ралли Монте-Карло.

Экипаж X44 на трассе в Сардинии

Себастьен Лёб: «Я очень рад, что во втором сезоне Extreme E вновь буду выступать за команду X44. Прошлый год складывался для нас непросто, было много проблем с машиной, к тому же нам иногда не везло, но на каждом этапе мы показывали лучшие результаты в квалификации и завершили сезон победой, сравнявшись по количеству очков с чемпионами, так что у нас оптимистичный настрой.

Думаю, что остальные команды очень сильны, но мы с Кристиной показали, что умеем выигрывать гонки, проходившие в сложнейших условиях в разных уголках планеты, и в предстоящем сезоне приложим все усилия, чтобы чаще подниматься на подиум».

Второй сезон серии Extreme E стартует 19 февраля в Саудовской Аравии.

Текст: . Источник: пресс-служба Extreme E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё