Формула 2: Кордил подписал контракт с Van Amersfoort

Амори Кордил, фото пресс-службы серии

Амори Кордил, не заработавший ни одного очка в прошедшем сезоне Формулы 3, в 2022 году продолжит карьеру в Формуле 2. Бельгийский гонщик подписал контракт с Van Amersfoort Racing, где станет напарником Джейка Хьюза.

Амори Кордил: «Я очень рад переходу в Формулу 2. Я уже познакомился с машиной во время тестов в Абу-Даби – она произвела на меня сильное впечатление. Прибавка мощности по сравнению с Формулой 3 очень заметна, но мне было комфортно за рулём.

Я прекрасно понимаю, что предстоящий сезон будет сложным, и мне предстоит многому научиться. Однако я знаю, что могу положиться на свою команду. Я благодарен Van Amersfoort за веру в меня и рад, что стану частью их дебюта в Формуле 2. Уровень приверженности делу и профессионализма команды, продемонстрированный во время тестов в Абу-Даби, оказался впечатляющим.

Я максимально применю знания, полученные в Формуле 3, чтобы сделать следующий шаг вперёд. Я использовал межсезонье, чтобы набрать оптимальную физическую и моральную форму, не говоря уже о бесконечных часах, проведённых на симуляторе. Я чувствую себя готовым!»

Текст: . Источник: пресс-служба серии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё