Роберт Уиккенс возвращается в гонки

Роберт Уиккенс, фото из Twitter гонщика

После трёх с половиной лет труднейшего периода реабилитации Роберт Уиккенс готов вернуться в профессиональный автоспорт: в 2022 году он будет выступать в американской кузовной серии IMSA Michelin Pilot Challenge за команду Bryan Herta Autosport (BHA).

Роберту предстоит пилотировать машину Hyundai Elantra N TCR вместе с напарником, другим канадским гонщиком Марком Уилкинсом.

В августе 2018 года Уиккенс попал в страшную аварию на овальном автодроме в Поконо, получил травму позвоночника и был частично парализован. С тех пор он, проявляя огромную волю, упорно тренировался по специальным методикам, стремясь, насколько это возможно в его состоянии, восстановить физическую форму.

В мае прошлого года Роберт впервые сел за руль гоночной машины, оборудованной ручным управлением, и это уже стало важным этапом процесса, но теперь пришло время сделать следующий шаг.

«Путь к этой точке был долгим, извилистым и непростым, и путешествие ещё не завершилось, но я благодарен, что теперь смогу двигаться немного быстрее! – написал Уиккенс на своей странице в Twitter. – В сезоне 2022 года я буду выступать в чемпионате IMSA за команду BHA и буду пилотировать одну из их Hyundai Elantra».

Первый этап сезона пройдёт уже в январе на трассе в Дайтоне, это будет четырёхчасовая гонка, и машина №33, которую предстоит пилотировать Уиккенсу попеременно с Уилкинсом, оснащена особой системой ручного управления, разработанной специалистами BHA, команды Брайана Херты, помогающего Роберту все эти годы.

Когда за руль будет садиться напарник, на пит-стопе система отключается, и Уилкинс сможет управлять машиной, используя обычные педали газа и тормоза.

Помимо участия в гонках, Роберт Уиккенс продолжит работать консультантом и тренером пилотов команды Arrow McLaren SP, выступающей в IndyCar.

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости