Ле-Ман: Гонка стартовала под дождём

Спорткар Alpine развернуло уже на самых первых кругах, фото пресс-службы гонки

В Ле-Мане в 89-й раз стартовала легендарная 24-часовая гонка, но в 2021 году её начало сопровождалось довольно сильным дождём, поэтому первые круги участники проезжали за автомобилем безопасности.

Разумеется, на всех машинах всех классов дождевая резина, и как только сейфти-кар свернул в боксы, пятёрка спортпрототипов новой категории Hypercar резко ускорилась, и её гонщики тут же затеяли борьбу между собой.

Возможно, в первых поворотах, когда резина и тормоза ещё не вполне прогреты, этого делать не стоило, поскольку тут же произошла авария, в Toyota №8 врезалась машина Glickenhaus №708. Спортпрототип заводской команды японского концерна получил повреждения, но Себастьен Буэми остался на трассе. Разумеется, он оказался в хвосте пелотона, но тут же начал отыгрываться.

Не избежали неприятностей ещё несколько экипажей, в частности, вскоре развернуло машину Alpine, ехавшую после старта на 2-й позиции, и она потеряла полтора десятка позиций. И всё это за первые 30 минут гонки!

Лидирует второй экипаж Toyota, его пилотирует Майк Конвей, на второй позиции пока гиперкар Glickenhaus – тот самый, который выбил с трассы Toyota Буэми. На третьей – второй спортпрототип команды Glickenhaus Racing.

В классе LMP2 пока впереди машина №38 команды Jota, её пилотирует Антониу Феликс да Кошта, занимая 4-ю позицию в абсолюте, экипаж российской G-Drive едет шестым, эту машину на начальной стадии гонки ведёт Ник де Вриз.

Также можно упомянуть, что Кевин Магнуссен, бывший гонщик Формулы 1, для которого это первый опыт участия в «24 часах Ле-Мана», едет 16-м на спортпрототипе команды HighClass Racing.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости