Алекс Элбон впервые поднялся на подиум в DTM

Александер Элбон за рулём Ferrari 488 на трассе в Цольдере, фото пресс-службы Ferrari

В этот уик-энд на бельгийской трассе в Цольдере проходит третий этап немецкого кузовного чемпионата DTM, в котором в 2021 году за команду AlphaTauri AF Corse выступает Александер Элбон, пилотируя Ferrari 488 GT3 Evo.

DTM – сложная категория, и на адаптацию к ней нужно время, но экс-пилоту Формулы 1 удалось подняться на подиум уже в своей третьей гонке. В субботу он финишировал третьим, пока это его лучшее достижение. Формально Алекс получил очки и за третье место в Монце, на первом этапе сезона, но там он не поднимался на подиум, поскольку пересёк линию финиша четвёртым, а на строчку вверх в итоговом протоколе переместился после дисквалификации одного из соперников.

В Цольдере он показал четвёртый результат в квалификации, уступив обладателю поула всего 0,035 секунды. По ходу гонки он какое-то время даже ехал на второй позиции, но после обязательного пит-стопа вернулся на трассу третьим – позади дуэта гонщиков Audi Кельвина ван дер Линде и Майка Рокенфеллера.

В таком порядке первая тройка и финишировала, опередив остальных почти на 20 секунд. Но Элбон проиграл ван дер Линде, победителю гонки и лидеру личного зачёта первенства, меньше двух секунд.

Разумеется, Алекс пытался атаковать соперников, но его Ferrari всё-таки несколько хуже разгонялась на выходе из поворотов, чем Audi R8 LMS Evo ван дер Линде и Рокенфеллера. Тем не менее, третье место – вполне достойный результат. После этой гонки Элбон занимает пятую строчку в личном зачёте DTM.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости