Тео Пуршер: Моя мечта – попасть в Формулу 1

Тео Пуршер - победитель гонки в Монако

Тео Пуршер, 17-летний французский гонщик команды ART, прошлогодний вице-чемпион Ф3, в этом сезоне выступает в Формуле 2 и в минувшее воскресенье выиграл гонку в Монако, что позволило ему подняться на третье место личного зачёта.

Кстати, Тео стал самым молодым победителем гонки в Формуле 2, сместив с первой строчки этого рейтинга Ландо Норриса. Он входит в молодёжную программу Sauber, и если продолжит и дальше выступать на таком уровне, то есть вероятность, что через какое-то время мы увидим его в Формуле 1.

«Сбылась моя мечта, такое чувство, что я выиграл домашнюю гонку, поскольку я живу всего в получасе езды от Монте-Карло, – сказал счастливый Пуршер. – Я много раз приезжал сюда с семьёй смотреть гонки, а теперь одержал победу в Монако – просто не могу поверить. Уик-энд сложился невероятно успешно, я завоевал поул и выиграл гонку в воскресенье. Хочу поблагодарить команду ART, Академию Sauber и мою семью за поддержку, без которой это было бы невозможно.

Одержать победу в Ф2 в 17 лет непросто. В этом чемпионате очень высок уровень конкуренции, и чтобы опередить всех, нужно упорно трудиться и идеально проводить гонки. На первом этапе в Бахрейне я не был настолько быстрым, и тот уик-энд оказался по-настоящему трудным.

В Монако я хотел отыграться и просто подняться на подиум, но мне удалось победить – это невероятно. Ради того, чтобы подняться на вершину подиума, в детстве приходилось многим жертвовать, я не мог ходить в обычную школу, а став тинейджером – проводить время в ночных клубах или заниматься какими-то другими делами, которыми занимается молодёжь в этом возрасте.

Я должен был полностью сосредоточиться на своей цели. Я начал заниматься картингом в 3-летнем возрасте и с тех пор очень много работал, чтобы одержать победу в Монако. Но всё только начинается: моя мечта – попасть в Формулу 1 и стать чемпионом мира. Но до этого ещё далеко, а пока постараюсь всё внимание нацелить на выступления в Ф2.

Меня поддерживает Sauber, и это здорово. Я знаю, что они следят за моими успехами, и я постараюсь стать одним из претендентов на титул, хотя, возможно, пока об этом рано говорить».

Текст: . Источник: Grandprix247
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости