Роман Грожан объяснил, почему не выступит в Инди-500

Роман Грожан

В 2021 году Роман Грожан продолжит карьеру в IndyCar, но с некоторыми оговорками – Роман не выступит на овальных трассах, в том числе пропустит знаменитую гонку «500 миль Индианаполиса». Общаясь с болельщиками в Twitch, Грожан объяснил, что принял такое решение после аварии на Гран При Бахрейна, которая едва не стоила ему жизни.

«Я начал общаться с командой по поводу контракта ещё до аварии в Бахрейне, примерно за неделю до этапа в Имоле, – рассказал Роман. – Мы отлично пообщались с Дейлом Койном, и он сделал нам предложение. В тот момент я собирался провести полный сезон.

Затем случилась авария в Бахрейне – на мгновение я подумал, что умер. Я должен принимать ответственные решения, будучи отцом троих детей. В данный момент я не чувствую себя готовым к гонкам на овалах. Я больше переживаю не за себя из-за риска на таких трассах, а за своих детей и супругу. Если бы мне было 25, я был бы холост и у меня не было бы детей, тогда я бы выступил на овалах!

Первое сообщение, которое я получил после аварии в Бахрейне от друга и менеджера Мартина Райсса, было таким: «Забудь о выступлениях в IndyCar». Конечно, после таких шокирующих событий это можно понять, но спустя какое-то время я стал думать, что шансы всё же есть, и я хочу выступить.

Я не выступлю в Инди-500, но собираюсь приехать и посмотреть эту гонку, ведь она одна из главных в мире».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости