Мотоциклист Пьер Шерпен – первая жертва Дакара-2021

Пьер Шерпен

Мотоциклист Пьер Шерпен попал в аварию на 7-м этапе ралли-рейда «Дакар», получив тяжёлую черепно-мозговую травму, но сегодня организаторы соревнований сообщили, что он скончался на борту медицинского самолёта, доставлявшего его из Саудовской Аравии во Францию.

Днём 10 января, когда гонщика с места аварии вертолётом транспортировали в госпиталь, он был без сознания. Ему была проведена срочная нейрохирургическая операция, после чего он находился в состоянии искусственной комы, и его состояние в течение нескольких дней оставалось стабильным. Предполагалось, что из госпиталя в городе Джидда Шерпена перевезут на родину.

Для 52-летнего француза это был четвёртый Дакар, а дебютировал он в 2009-м, когда маршрут легендарного ралли-рейда впервые проходил по странам Южной Америки. Последним этапом нынешних соревнований, на котором он доехал до финиша, был шестой, после чего Шерпен занимал 77-е место в общей классификации.

Пьер признавал, что он – всего лишь гонщик-любитель и не претендовал на победы и подиумы, но говорил, что его влекут новые впечатления, новые страны, и мотоцикл был его страстным увлечением, помогавшим ему познать себя.

Все участники и организаторы Дакара выражают искренние соболезнования семье и друзьям гонщика.

Текст: . Источник: пресс-служба Дакара
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости