Сайнс: Если ничего не произойдёт, 40 минут не отыграть

Карлос Сайнс на трассе ралли-рейда Дакар, фото из Twitter гонщика

Сегодня у участников ралли-рейда «Дакар» день отдыха, это даёт возможность подвести первые итоги и скорректировать планы на оставшуюся часть соревнований.

Для прошлогодних победителей «Дакара», испанцев Карлоса Сайнса и его штурмана Лукаса Круза, первая неделя ралли-рейда сложилась не лучшим образом. Пока они одержали только одну победу на этапе и проигрывают лидеру, Стефану Петранселю, своему напарнику по команде X-Raid MINI JCW, более 40 минут. Сайнс готов признать, что отыграть такое отставание будет крайне трудно.

Карлос Сайнс: «Первая неделя прошла не так, как мы рассчитывали, как раз наоборот. Нас не устраивает, как всё складывается. Остаётся надеяться только на то, что вторая неделя сложится лучше. Хотя бы постараемся получить удовольствие.

Типичные ошибки связаны с навигацией. Когда маршрут проходит по пустыне, по дюнам, навигация – не проблема, но надо понимать, что мы говорим о равнинной местности, где возможно множество параллельных маршрутов, а вы должны в нужный момент свернуть, не пропустив скрытый промежуточный ориентир.

Когда ты едешь со скоростью 20-30 км/ч, всё нормально, но если мчишься под 170, а тебе нужно несколько раз менять направление, это уже другая история. Всё это надо учитывать, и если претендуешь на победу, ты должен научиться правильно действовать. А мы не смогли отреагировать на возникшие проблемы.

Если ничего не произойдёт, мы не сможем отыграть 40 минут, хотя впереди тяжёлые дни, и на предстоящих этапах ралли-рейда ещё многое может случиться. Но сейчас мы стараемся понять, что делать, чтобы справиться с задачей максимально качественно и лучше отработать на второй неделе соревнований. Хотя если ничего не произойдёт ни у Нассера Аль-Аттии, ни у Петранселя, то догнать их вряд ли возможно.

Нам остаётся только атаковать и ждать развития событий. И стараться как можно больше этапов преодолеть без проблем, другой тактики нет».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости