Ф2: Мазепин получил отложенный штраф

Никита Мазепин и Юки Цунода

Никита Мазепин первым пересёк линию финиша в субботней гонке Формулы 2, но получил пятисекундный штраф – отбивая атаку Юки Цуноды, он вытеснил соперника за пределы трассы, – и был классифицирован вторым.

Приехав на церемонию награждения, Никита сбил табличку с цифрой 2, которая упала рядом с Цунодой. Мазепин объяснил произошедшее износом тормозов, но стюарды наказали его отложенным штрафом с потерей пяти мест на старте, который будет применён только в случае повторного нарушения.

Кроме того, команда Мазепина Hitech получила официальное предупреждение за небезопасный выезд его машины после пит-стопа.

Нобухару Мацусита потеряет три места на старте воскресной гонки за столкновение с Фелипе Друговичем.

В свою очередь, Другович дисквалифицирован за проведение обязательного пит-стопа на последнем круге гонки, что является нарушением статьи 37.6 спортивного регламента. Оба гонщика MP стартуют сегодня в конце пелотона.

Наконец, выяснилось, что Армстронг некорректно обогнал Эйткена в последнем повороте последнего круга, получив несправедливое преимущество. Гонщик ART получил пятисекундный штраф и опустился с 13-го на 15-е место в протоколе субботней гонки.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 2
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости