F3 Asian: Победы Дуэна, подиумы Чэдвик и Мазепина

Никита Мазепин, Джек Дуэн и Джейми Чэдвик на подиуме в Сепанге

В этот уик-энд малайзийский автодром Сепанг принимал 4-й этап серии
F3 Asian Championship, и 17-летний австралиец Джек Дуэн одержал три победы во всех трёх гонках, сократив отставание от лидера чемпионата, Джуйя Алдерса, до 15 очков.

Соревнования проходили в условиях меняющейся погоды, но сын знаменитого мотогонщика Мика Дуэна преодолел все сложности, продемонстрировав умение пилотировать машину на любом покрытии. Также стоит отметить два подиума Джейми Чэдвик, действующей чемпионки женской W Series: она заняла 3-е место в первой гонке уик-энда и финишировала 4-й во второй, но всё равно вошла в первую тройку, поскольку занявший 3-е место Укио Сасахара выступает вне зачёта.

Кстати, на предыдущем этапе F3 Asian, проходившем в Абу-Даби, в подобной ситуации победа была присуждена российскому гонщику Никите Мазепину, хотя фактически первым тогда финишировал тот же Сасахара.

В этот уик-энд Никита, выступающий за команду Hitech Grand Prix, тоже отработал неплохо, заняв 2-е место во второй гонке, 5-е в первой и 4-е в заключительной. За один этап до конца сезона он находится на 3-й строчке личного зачёта, но теоретически ещё может улучшить своё турнирное положение, если в финале, который пройдёт через неделю в Таиланде, удачно проведёт все три гонки, а соперникам повезёт меньше.

Хотя, конечно, основная борьба за титул развернётся между Алдерсом и Дуэном, ведь у них 215 и 200 очков соответственно, а Никита пока набрал 164. В любом случае, гонщики, занявшие по итогам сезона первые девять мест, заработают очки для суперлицензии FIA, так что им всем есть за что бороться.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости