Победа в Дайтоне досталась экипажу Камуи Кобаяши

Машина победителей после финиша 24-часовой гонки в Дайтоне

«24 часа Дайтоны» считаются одним из главных событий автоспортивного года в Америке, и сегодня победа в этом марафоне досталась экипажу, в составе которого выступает Камуи Кобаяши, бывший гонщик Формулы 1.

Вместе с напарниками Ренгером ван дер Занде, Райаном Бриско и Скоттом Диксоном он пилотировал спортпрототип Cadillac команды Wayne Taylor Racing – для неё это третий подобный успех, причём второй подряд. В прошлом году гонку в Дайтоне тоже выиграл экипаж WTR – кстати, тогда вместе с Кобаяши выступал Фернандо Алонсо.

Второе место заняли гонщики команды Mazda Оливер Джарвис, Тристан Нуньес и Оливье Пла, стартовавшие с поула; третьими финишировали Себастьен Бурдэ, Лоик Дюваль и Жоао Барбоза из JDC MotorSports, что стало приятным сюрпризом, поскольку эта команда располагает куда меньшими ресурсами, чем многие её соперники, выступающие в классе DPi на таких же машинах Cadillac.

Экипаж Хуана-Пабло Монтойи, за годы карьеры не раз побеждавшего в Дайтоне, сегодня был только четвёртым: колумбиец и его напарники Симон Пажено и Дейн Камерон пилотировали спортпрототип Acura.

В классе LMP2 лучший результат показала команда DragonSpeed, в составе которой опыта в гонках на выносливость набирается Харрисон Ньюи, 21-летний сын прославленного конструктора машин Формулы 1 Эдриана Ньюи. В абсолютном зачёте его экипаж был 9-м.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости